Воспоминания

Лерман Май
Запомни этот яркий свет,
Запомни боль, что греет сердце,
И этот бесконечный лабиринт,
Что не закончится для нас с тобою.

Ужасны лица, что погрязли в тине.
Здесь Пер-Лашез останется навек.
И безразличны, анонимны темы.
Не интересен им последний человек.

Те страшные события не вечны.
И вовсе бесполезны для судьбы.
И будут через пару лет беспечны,
Легкомысленны, добры.

Тихим шепотом срывая строчки,
Оставив в памяти пустые имена.
Хотели все уже давно закончить.
А в мыслях лишь безличные слова.

Пустая дверь, поросшая вьюнками,
И стены выкрашены в белый цвет -
Все это отражение сознанья
Под тайной потерянных проблем.