Прозрение, пути господни неисповедимы

Пишулия
Вечереет, в молитве у образа
Я в обители каюсь пред Богом
И с иконы в душу глядят глаза
Смерть давно стоит за порогом

Положу свою жизнь в котомку
Привяжу бечевой к посоху
И небесной тропой потихоньку
По росе и дождям как посуху

У ворот на колено встану
И услышу ответ на молитву
Умирать тебе еще рано
Не прошел ты главную битву

Так ступай же с миром обратно
И елеем воздастся лития
Непонятное станет понятно
И очнулся я вновь в обители

Колокольный звон к заутренней
Отмолив всенощное бдение
И распутался мир запутанный
И развеялись все сомнения

Отворяю я гостье непрошеной
Погоди, не пора мне на ложе
Ухожу я тропою нехоженой
В мир нести свет и слово Божье