Дорога в Боковскую

Надежда Дедяева
Дорога. Полночь. Остановка.
Автобус плавно тормозит.
Водитель крикнет: – Василёвка!
И в путь дальнейший поспешит.

В который раз донскую полночь
У перекрёстка сторожу:
Попутка не спешит на помощь,
И я на звёздах ворожу.

Ночная степь спокойно дышит
Под звон стрекочущих цикад,
А яркий месяц гладью вышит,
Украсил полночи наряд.

Вот сумки полные подарков,
Они мне кажутся легки.
Я буду дома спозаранку,
Как загорланят петухи!