Месяц на свидании

Надежда Дедяева
Туман над речкою клубится,
Росой на травы выпадает.
И над притихшею станицей
Околыш месяца сверкает.

Он бродит тихо у криницы,
Кого-то терпеливо ждёт,
Но... только всполохи зарницы
Да соловей в ветвях поёт.

Ах, эта маленькая птица
Высокой трелью манит, манит...
И оттого опять не спится,
А месяц прячется в тумане.

И всё кругом притихло в неге,
Внимает таинству без сна.
И вот сверкнул опять на небе
Горящий месяц, с ним – звезда!