Год прошел

Жанна Пестова
                Потяну за нитку -
                натяну улыбку.
                Только нитку отпущу -
                вот уже опять грущу.
                А.Балабанова
 Год прошел, и кончена страница.
 Книга жизни пишется не вдруг.
Над поселком тихо снег кружится
И преображает все вокруг.

Мы с тобой бредем по снежной сказке
И ведем неспешный разговор.
Ты твердишь, что в карнавальной маске
Вынуждена жить с недавних пор.

Прятать за нее обиды, слезы,
Прятать боль, отчаянье, печаль.
Над душою властвуют морозы,
Но тебе ее уже не жаль.

 А снежинки мотыльками вьются,
Отвлекают от нелегких дум.
Вот уже глаза твои смеются,
И ты снова тянешься к теплу.

 Снегом запорошены овраги,
Снегом запорошены кусты.
Перед нами словно лист бумаги.
Что на нем напишем – я и ты?