Отстонала своё одинокая вьюга...

Анна Луганская
Отстонала своё одинокая вьюга:
Тихий плач заглушён звонким гимном весне -
Хором птиц, воротившихся с дальнего юга.
Я до осени снова затихну во сне.

Без забот и печалей, без терпкого горя
Я пройдусь босиком по нездешней траве.
Растворюсь в небесах и прозрачных озёрах,
Заблужусь в перекрестье зелёных ветвей.

Но однажды, услышав знакомые стоны
И увидев, как золотом стала листва,
Я вернусь в ваш мирок из стекла и бетона,
Буду плакать и петь, буду снова жива.