Черная комната

Борис Дудкин
С собою не в ладах, с тобою в ссоре,
Ответы в черной комнате за дверью.
Иду к тебе моя любовь и горе,
Поверю ли, вернусь опять  к неверью?

И с каждым разом ненависть к себе,
И с каждым разом думаешь, последний,
Скользя по серой, каменной беде,
Цепляясь пальцами, где главный средний.

Насытишься ли тем чего желал,
Лукавя и в который раз поверив,
Ведь то, чего от встречи ожидал,
Не переходит в будущее время.