Я люблю его

Ольга Либман
Смотрю в него - бездонная душа,
Весна бушует в мыслях и во взгляде.
И вертиться планета неспеша,
Там времени "вагон" до листопада...
Всё в нём совсем не так, как у других,
Живёт и правит по своим законам...
О нём одном пишу я сотый стих
И лик его приравнен мной к иконам.
Мне с ним комфортно даже в тишине,
Я вижу мысли,мне их знать не ново.
Блуждать в нём, наяву иль в полусне,
И предугадывать несказанное слово...
Ценю я каждый вздох и каждый жест,
Листаю мир - он  интересней книги...
Сложен и прост написанный сюжет,
И недомыслить созданной интриги.
В ладонях я зажала его боль,
И жизнь его вдохнув, в себя вобрала...
Я его женщина, я первая любовь,
Забыв себя, я частью его стала.