Время, в котором живут люди

Сазонов
Мы непрестанно идем ко дну,
Воздуха ищем слепой грудью -
Нас обступило, не дав вздохнуть,
Время, в котором живут люди.

И бултыхание лиц и рук,
Мыслей, поступков, в посте, в блуде
Слишком уж тщетно: давит вокруг
Время, в котором живут люди.

Время застлало, взяло нас в плен,
Властно влача чередой будней
От нарожденья тотчас же в тлен,
Время, в котором живут люди.

Всю тошноту и весь аппетит,
Все ратоборство добра — жути,
Случай, закон, - оно все вместит,
Время, в котором живут люди.

Хоть нам тонуть-то и ничего:
Детство и дряхлость близки в сути...
И никуда нам не выплыть во
Время, в котором живут люди.