Я повстречал тебя, а ты была не против

Миськов Вадим
Я повстречал тебя, а ты была не против,
Ты была как солнце светивший над землей.
Отражение неба в глазах, что напротив,
Помашет полой и развеется с зарей.

Улыбка будто свет, пронзивший мой покой.
Но нет покоя в свете и в тишине.
Кто может объяснить?
Глаза будто крепленое вино цветом спелой вишни.
А губы, будто яд и я  мертвец, но лишь они назад,
Плутают душу мне, как розы пеленают.

Я искренний и чувства мои тоже,
Ищут искренности и теплоты.
Побудь со мною столько, сколько сможешь,
Цветком любви небесной красоты.

Твое же сердце и твоя душа полны пререкания,
Улыбалась ты мне, я скучал.
От сердца очи право созерцания,
И все время тебя изучал.

Как картину, как святую молитву, как нежный шелест листвы,
Приласкать и обнять и всю ночь прошептать.
Этот мир, словно поле идей, где так много бесплодной травы,
Нам наша речь дана, чтоб о любви сказать.

Ты же муза моя, готов годами любить,
Только вернись, буду всегда тебя ждать.
Но ведь и счастье она не устанет дарить,
И пойми, что должна обо всем ты узнать.