Восхищенье дарит майский лес

Елена Бревнова
Восхищенье дарит майский лес,      
Напоённый свежестью весенней,            
Открывая множество чудес               
В трепетанье нежных светотеней!         

С изумрудным кружевом листвы
Ветерок играет беззаботно.
В первозданном царстве чистоты
Так легко и дышится вольготно!

Здесь в озёрца смотрят небеса,
Голубеют в травах незабудки,
И искрится бисером роса –               
Вся душа очистилась как будто!

А на тонких веточках берёз               
Выступают певчие солисты –
И уже не скрыть счастливых слёз,
Я купаюсь в радости лучистой!