Ода Ларисе Рубальской

Николай Марута
"Напрасные слова -
 Виньетка ложной сути..."

Налей себе вина
   В гранёный блеск стакана,
Ещё ты не пьяна
   И нет в тебе изъяна.
Уже не молода,
   Но не старуха тоже -
Преклонные года
   Ведь ценятся дороже!
И не красивая,
   Красавиц нынче много,
Но ты счастливая,
   Обласканная Богом.
И в меру ты толста,
   И похудеть не хочешь;
Смешливые уста -
   Не хочешь, захохочешь.
Вокруг тебя толпа,
   Все ждут твоих советов,
Хоть капельку тепла,
   Балдея от ответов.
Спасибо, что есть чем
   Попотчивать кого-то,
Но на твоём плече
   Руки нет отчего-то...
Так мало мужиков -
   Всем бабам не хватает! -
Не каждый жить готов
   И быстро пропадает.
Напрасных слов в стихах
   Уже не пишешь боле,
Но со слезой в глазах
   Не ждёшь приливов боли.
Ни смятая постель,
   Ни кухня и ни стирка,
И ни мохнатый шмель,
   Ни дети из пробирки
Не трогают тебя...
   Живёшь пока спокойно
И, близких не виня,
   Ведёшь себя пристойно.
Но без напрасных слов
   Немыслимо и пресно -
Виньеткой васильков
   Украсишь снова песню...

К теме:
http://www.stihi.ru/2011/05/17/3802
       Галина Липецкая.