Любимому

Наталия Фарафонова
Так странно… ты опять со мной…
Да нет, я правда очень рада!
Ты охраняешь мой покой…
Быть может, ты моя награда?

Чем заслужила я тебя?
Ну разве я тебя достойна?
Грешна, да и капризна я…
Я вечно нервна, неспокойна…

И хитрой стервой я была,
И глупой взбалмошной девчонкой.
Я та – кого попросит зал,
Лишь прячу грустный взгляд под челкой.

Снаружи жар страстей кипит,
Внутри – тиха и безразлична.
Спокойна внешне? Присмотрись! –
Глазами дьявола обличье!

Как можно полюбить меня?
Скажи! Признай свою ошибку!
«-Люблю котеночек тебя…»
Ты снова скажешь мне с улыбкой.

Окончен бой, мой лед растоплен.
Меня ты знаешь наизусть… -
Чем взгляд бывает мой озлоблен,
Откуда в нем берется грусть…

Ты прав – я слабая, отсюда и все маски.
Моя защитная реакция на зло.
Я как хамелеон меняю краски,
Чтоб вновь моим врагам не повезло.

Ты прав, в душе я маленький ребенок,
Ведь детство рано кончилось моё.
Я так же беззащитна как котенок,
Лишь притворяюсь, что плевать на все.

Ты видел мои слабости и слезы…
Был рядом и ни разу не предал.
Мне не были страшны дожди и грозы,
Ведь ты меня от них оберегал!

Хранитель-ангел, мой родной, мой милый,
За всё, что сделал для меня благодарю.
Ты знай, я буду ждать тебя, любимый,
Свою любовь и верность сохраню.