Василий Липовой, SOS

Киселёвск
На море шторм. В эфире – SOS.
Играть «аврал» приказ.
Я – молодой ещё матрос –
Штормую в первый раз.

Осталась гавань за кормой,
Винты гудят вразнос.
Вперёд! Вперёд!
                Сквозь бури вой
В эфире слышен SOS…

Крутая пенится волна,
В борта безбожно бьёт,
Сбивает с курса, и сполна
Взять ходу не даёт.

Свистит, и стонет, и поёт
Бегучий такелаж.
Но курсом заданным идёт
Корабль славный наш.

…Не раз ещё мне штормовать
В туман, в метель, в мороз,
И с чувством долга - рисковать,
Когда в эфире – SOS.