Возвращение

Пётр Полукрав
Geber. Весенний сад
 
Чуть оттаял уже старый сад
От лежалого, плотного снега,
И синички, порхая, летят
В развесеннее, яркое небо.
Осторожно пройду по тропе,
Трону яблони скользские ветки.
И тропа, в ледяной скорлупе,
Мне покажет дорогу к беседке.
Там, в углу еще грудою снег,
Схоронился от солнца и тает.
Словно путник забрел на ночлег,
Только встать ему сил не хватает.
 
***  ***  ***
 
Вот и дач никогда не держал,
И живу далеко от деревни,
А как будто в гостях побывал
У знакомых, из детства, деревьев.

И в беседке я этой сидел,
И пахучие яблони трогал,
Но остаться там не захотел –
Позвала за мечтою дорога.

По чужим намотавшись углам,
Не сумел примириться с судьбою.
Заглянул в свою душу, а там
То же небо царит голубое.

А вернуться уже нету сил…
Но ведь есть исключенья из правил!
Так поэт невзначай воскресил
То, что я в раннем детстве оставил.