И все вокруг...

Весенняя Алина
И все вокруг на миг поблекло,
Все потеряло цвет и форму,
Под ливнем осени промокло –
И этот образ входит в норму.
Шагаю я по серым крышам,
По жизни я своей шагаю,
Смогла бы я подняться выше,
Но я сама себе мешаю.
Хочу, бывает, измениться,
И скрыть от всех, что уязвима,
Хочу без памяти влюбиться,
Но прохожу от чувства мимо.
Стою на полотне дороги,
На серой, мокрой автостраде:
Промокли под грозою ноги –
Скажи, зачем и чего ради?