соборуй меня, отпевай...

Юлия Чиж
соборуй меня, отпевай,
поноси на чём мир здесь строится.
слышишь, дверцею скрипнул рай?
не стерпев, ушла божья троица.

и разверзся ад. только страха нет –
серы вонь стоит и в предбаннике,
что дремучий люд кличет "этот свет",
заедая жизнь клёклым манником.

я сто тысяч раз обрывала "ма...",
понимая – зов канет бестолку.
ну, хоть Бог помог – вырвал из дерьма,
обсушил, обтёр, да отпестовал.

между нами жизнь. точек не найти.
и сто тысяч вин не отмолятся.
видишь тверди край? не конец пути.
и не дом родной. за околицей

те сто тысяч вин не дадут покой –
за забором рай, за колючкою.
соборуй меня. а ещё – отпой
и забудь, нелюбу отмучая.