Шуточный сонет

Нежная Королева
  Не хочу вспоминать тебя больше -
  Мое сердце изорвано в клочья...
  Обещал меня помнить всегда,
  Оказалось, слова - лишь вода...
    
      Но за окнами - снова весна,
      Не случайна она, и одна
      Я не буду, поверь, не буду,
      Потому что я верю в чудо...
      
           В изумрудный апрельский вечер
           Колыхнется портьера, и вновь
           В мою дверь постучит любовь...
           И войдет, и протянет руки,

                "Не грусти", - тихо скажет она,
                "Ведь за окнами - снова весна!"...