Париж

Юлия Хабарова
Париж, Париж...меня ты покорил,
Своей ты одурманил красотою,
Те улочки в меня вдохнули жизнь,
И сад Тюильри теперь везде со мною.

И Эйфелева башня, как во сне,
А как в ночи горит она огнями!
Вдоль Сены я пройдусь в погожий день
И как дитя о чем-то помечтаю.

Я Лувром восхищаюсь, как могу.
Я снова вникуда и будто дома,
И всё куда ни выберу, иду -
Всё то, как будто с детства мне знакомо.

Париж, Париж...меня ты покорил,
И кажется, я сердце здесь оставил...
Куда бы не пришлось бы мне идти -
А мысленно в Париж я возвращаюсь.


Посвящается моему старшему и единственному брату