Где ты тростиночка моя?

Эдуард Цывкин
Да,  я любил и был любимым.
Где ты «тростиночка» моя?
Куда ушёл твой образ милый?
И с кем теперь остался я?

Где эти глазки голубые?
Где милый и манящий взор?
СверлЯт меня глаза стальные,
Уста вещают всякий вздор.

Но нет, своим сверлящим взглядом,
Ко мне ей в душу не войти.
А ведь была ж со мною рядом
Она, как ангел во плоти

И губки нежные шептали:
«Мой милый, я навек твоя.
Пройду с тобой   любые дали.
Лишь только ты люби меня».

Но непонятное свершилось.
Душа обманута моя.
Наивный ангел растворилась,
В перипетиях бытия

Всё злое время отнимает.
Мечты, изысканность манер.
И нам любимых подменяет,
На злых, бесчувственных мегер

А я привычек не меняю.
Четвёртый, осушив стакан,
Я лишь на зеркало пеняю,
В котором, пьяный старикан