Кафе 2

Сергей Дон
Опять кафе. По лестнице пешком,
Толкаем дверь с подвешенным звонком
И входим в зальчик с приглушенным светом;
Здесь нам и уваженье, и почет,
Хозяин лично пиво поднесет –
Нечасто, видно, тут гостят поэты.

"Васильевское красное" – вполне
И цвет, и вкус, и градусы – по мне,
И друг довольно головой поводит;
А греночки с сырком и чесночком,
А нежная селедочка с лучком –
Пусть не с ума, но с грустных мыслей сводят.

Легко под вкусно пахнущий кусок,
Да под  прохладный, тающий глоток
Текущие решаются проблемы:
Я рановато опубликовал,
А у него на выданье журнал,
А тут сонет какой-то странной схемы…

«Ну, все! Забыли…» И - звучат стихи!
И за соседним столиком, лихи,
Крутые парни, вслушавшись, притихли...
Хозяин звук с экрана приглушил,
И кружки поменять нам поспешил –
И пронеслись по залу ритмов вихри...

Закончили. Растерянно вокруг
По сторонам очки сверкнули вдруг:
«Вот разошлись! А все - хмельное пиво!»
И зал кафе восторгом вспыхнул вмиг,
И встали двое мужиков седых,
И поклонились, гордо и красиво.

              28 апреля 2012