Из Д. Г. Лоуренса - Реплика Уолту Уитмену

Юрий Иванов 11
                Д. Г. Лоуренс

                РЕПЛИКА УОЛТУ УИТМЕНУ


                И любой, проходящий хоть милю с чувством фальшивого сострадания,
                Идёт на похороны всей человеческой расы.

          
                RETORT TO WHITMAN

                And whorever walks a mile full of falsy sympathy
                walks to the funeral of the whole human race.


                Строки из стихов Уолта Уитмена, на которые ответил Лоуренс:

                И любой, проходящий хоть один фарлонг без чувства сострадания,
                Идёт на свои собственные похороны.    

                29.04.2012

                7-40

                Пояснение: фарлонг - единица измерения на
                скачках = 220 ярдам = 201,168 метрам.