Полюбуюсь

Николай Сергеевич 01
Распахну настежь створки окна
Звёздным небом, луной полюбуюсь.
Лижет берег морская волна,
Где увидишь картину такую!

Среди звёзд, лунный диск, как ковбой
Над уснувшей землёй проплывает,
А в заливе, уставший прибой,
Отдыхая, ритмично вздыхает.

Мысль же память мою вороша,
Божий мир созерцать не мешает,
А с востока заря не спеша
Идиллический мир разрушает.

Вновь душа моя негой полна,
Луч последние тени стирает,
А на траверзе с небом волна
Воедино сливаясь «играет».

Я любуюсь рассветной зарёй
Море дыбится сил набирая,
И туман спутник ночи сырой
Подбирает хвосты удирая!