немного в столбик

Альберт Эм
лавровая гирлянда отшептала –
высокопарно – всуе и вотще,
теперь её фрагменты маргинала
преследуют (всплыванием в борще)
и, уверяя – пик еще не в прошлом,
влекут куда-то вдаль, куда-то ввысь:
сначала будет муторно и тошно,
потом глаза привыкнут – не боись,
в соседнем спектре тоже много света,
давай, чувак, нам это по плечу!
но ты уже такой – ды я не это…
и, в принципе, не очень-то хочу…
не хочешь – не ходи, целуем в лобик
у камелька... рюмашка, одеяло…
вот так поговоришь немного в столбик
с самим собой, и, вроде, полегчало.