Драбадан

Виктор Колмак
Драбадан да дребедень
Длились долгий-долгий день.
Да.
Докучают дотошным детали,
Дразнятся дымом далёкие дали.
Долго доверчивым душу дурили,
Дикие домыслы душу добили.
Дурь доводила до драки, до дыбы,
Долю давалось додумать, додыбать.
Древним доспехом доказана дружба –
Доброму другу доверимся дружно!

Дураки да дороги -
Две досады державы.
Дребезжащие дроги
Душу долго держали...
До Донца допахнуло,
Донесло дермецом
Долго деды дремали,
Да дурманили дали
Деревенским доходом,
Допетровским дельцом.
Долгогривые дымы
Дотянулись до дома,
Дети древних дружин
Дошагали до Дона,
Долготерпцы-драгуны,
Дорвавшись до драк,
Древнегреческий дух
Донесли до Днепра