***

Светлана Булохова
Белая береза – ты моя подруженька.
Я приду к тебе на закате дня.
Расскажу, как болит моя душенька.
Только ты одна слушаешь меня.
И печалью, и радостью я с тобой поделюсь.
И секреты свои я тебе доверяю.
Отчего я рыдаю и над чем я смеюсь,
Чем живу, чем дышу, и о чем я мечтаю.
Вот и снова с тобой мы дождались весны.
И листва молодая снова радует глаз.
Мы с тобою не любим холодной зимы.
Потому что зима разлучает нас.
И я снова бегу к тебе на закате дня.
И ведем разговор до рассвета.
Ох, как мне не хватало зимою тебя,
Шелеста листьев твоих как совета.
И пока я живу – ты со мною живешь.
И пока мои ноженьки в силе ходить,
Я к тебе прихожу, знаю, ты меня ждешь.
Я тебя никому не позволю срубить.