Не живет, а свирепствует...

Галина Гагалева
                "В оглушительной тишине
                сердце думает о войне..."
                Л. Кузубов
 
Не живет, а свирепствует в мире война,
Невозможно-лохматая дура,
Преступлений немыслимых, черных, полна
Ее наглая, злая, натура.

То она свои руки моет в теплой крови,
То играет бездумно картечью...
Мировой иль удельной ее назови-
Нет души у нее человечьей.

Примечает счастливых молодых удальцов-
Им бы только впервые побриться,
Подбирает противников, черных дельцов,
Без разбора всех прячет в гробницы.

Смертный час наколдует молодым и седым,
Окровавит судьбу сходу, с маху.
У войны самый  подлый, бессовестный дым-
Ведь она по натуре неряха.

Бестелесная ведьма, злодеяний слуга,
Нет ей дела до вер, до наречий
Может сделать из друга, из брата врага,
Груз страданий навьючить на плечи.

Сердце бьется в тревоге, как войну одолеть,
И какой помолиться иконе?
Усмирить бы разгульно-свинцовую плеть,
Алчно-бесовый мир какофоний...