Спи

Екатерина Петрикевич
Спи спокойно. Спи крепко. Спи сладко,
Торопиться больше не надо теперь.
Соловей пусть поет тебе песни загадкой,
Под березой теперь твоя колыбель.

Крепко спи, без тоски, без печали.
Свечи ровно горят в голубых куполах.
Только розы в саду твоем одичали,
Ветер треплет апрель на холодных щеках.

Сладко спи в тишине и глубоком покое.
Не пятнай своих дум чередою забот,
Бесконечным не будет ни счастье, ни горе,
Пусть и дико, но роза твоя зацветет.

Спи спокойно.
Спи крепко.
Спи сладко.

28 апреля 2012 г.

Лиде