Любимой Родине известна...

Николай Юрьевич Вяткин
   
                * * *

Любимой Родине известна
такая страшная примета:
чтоб вечная звучала песня -
закланию предать поэта.
Укрыть на кладбище под бронзой,
стянув одеждой стужу тела,
и огненной обуглить розой
холм без начала и придела.
В чудовищной лиловой туче
с высокого престола истин
пройдет раскатом гром могучий
и молния ударит в листвень!
А ты убей меня, поэта,
пока любовь не в полной силе,
и будут меньше слёз об этом
ронять глаза твои, Россия.