Разжимая ладонь

Поэт Хренов
Ослепительным фонариком
Вспыхнули вечерние сумерки,
Умозрительно заключаю - пропал день.
Запоздало догадываюсь - выходит,
Не во мне дело, не моя в этом вина,
Что на каждой ветке по яблочку висит,
В каждой котомке по пирожку теплится,
На каждой могилке по именному крестику,
По заплаканной старушонке в платочке.
Нестыковочка, гражданин начальник,
Что-то вы тут не доглядели.
Будем считать, что это сон мне приснился,
Будто бы я босой и в комнате заперт,
А в комнате в этой ни сесть, ни встать,
Теснота такая, что тень отбросить некуда,
Держу ее в руках, бережно, аккуратно,
Словно бы боюсь потерять, словно,
Кроме нее, никого у меня не осталось.
А теснота эта медленно поедает меня,
Тщательно пережевывая, аппетитно запивая,
Чавкая во все свои многовековые челюсти...

Сейчас уже смело можно сказать,
Что конечной целью эволюции являлись
Прожорливые бескрылые млекопитающие,
Питающие слабость к самим себе
В период фатального саморазмножения
И обреченные на сытое вымирание
В мозгах и желудках себе подобных.
Божьи твари, так они себя называют.
Брось, не слушай меня, сыночек,
Папа твой чушь как всегда несет,
Нездоровится ему сегодня, неймется,
Толи головой стукнулся, толи еще что,
Толи прыщик какой ненароком вскочил
В строго определенном месте...

Разжимаю ладонь - труха сыпется
На испачканные в осенней глине сапоги.
Вот еще один повод в который раз убедится
В непревзойденным совершенстве
Алюминиевой посуды.

31.10.2002