Приятные неожиданности

Поэт Хренов
Или я не люди, или вы мне не братья,
Но совету вашему я не последую,
Решению вашему мудрому не подчинюсь.
Законы ваши неписаные, слова могучие
Словно шилом из мешка колют,
Гремят в поднебесье, листвой опадают.

Эх, горе я мое луковое, неутешное!
Штопал бы валенки, сопел бы в подушку,
Самодовольно икал бы на всю эту
Доморощенную монументальность,
Вопросительную безответность,
Сирую, непорочную канитель
Вокруг трех зачарованных сосенок,
Пухлых пасхальных яичек, зайчиков,
Зашитых на всякий случай карманов,
Прочих приятных неожиданностей.

Некая в этом беспечность наблюдается,
Своего рода песочек в смазанном механизме,
Хлебное зернышко на шершавой ладони.
Потом это зернышко в земле похоронят,
Сапогами, дождиком моросящим зальют.
И будут до утра за костром песни плясать,
Сказочки друг другу выдумывать...

А истина в том, что тикать пора.

31.10.2002