Подглядывать нехорошо

Поэт Хренов
Лицо у меня, как одеяло, ватное, стеганное,
Ширится, блестит, цветами переливается,
Издали кажется, будто радуга.
Кровь у меня, как старая газета,
Лукавая, смачная, в темноте шуршит,
На свету закипает, становится сладкой.
Взгляд у меня, как коромысло,
Которое в углу стоит, о котором забыли,
Значит, дома водопровод есть.
Пальцы у меня, как приметы народные,
Скользкие, суровые, пахнут солью.
На них лесники капканы ставят,
Потом по двору сушиться развешивают.
С пивком хорошо идут.
Мысли у меня, как пятно на штанах,
Вспоминаю о них, когда свет гаснет.
Все кому-нибудь их сплавить хочу,
Поделиться, или сменять на что.
А сам я, выходит, на противогаз похож,
Чтобы смешнее было, чтобы добрее стало,
Поэтому палец мне в рот не клади,
Задохнусь.

30.10.2002