Мир наизнанку

Поэт Хренов
Такое ощущение, что мир наизнанку,
Что на ладан дышит, вот-вот окочурится,
А вместе с ним и вся эта дрянь,
Вся эта слизь подноготная, перепрелая,
Которая по утрам под ложечкой сосет,
Стучит под окошком, спать мешает.

Такое ощущение, что осень меня
Сквозь игольное ушко пропустила,
Пропустила, да так и оставила.
Я теперь стороной ее обхожу,
За тридевять земель, на цыпочках,
Боюсь даже веткой хрустнуть.
Такое ощущение, что дождик сильнее стал,
Похолодало, сыростью небесной повеяло.
От земли толи пар пошел, толи горит земля,
Отсюда не разобрать. Здесь окна
И куча причин, чтобы их не заметить.

Такое ощущение, что не я это говорю,
А будущее мое настырное, недалекое,
Настолько недалекое, что и чихнуть не успел,
Как оно уже наступило.

Такое ощущение, что обедать пора.

30.10.2002