Наизусть

Поэт Хренов
Долго ли, коротко ли, так или иначе,
Насквозь или через, вдоль или поперек,
Однако дожил, добрался, доковылял.
И теперь уже точно, теперь уже наверняка,
Пусть не сразу, пусть по чайной ложке,
Зато вырубай меня теперь топором,
Кислотой трави, не поможет.
Ничего не изменишь, ничего не вернешь,
Сам себе сознался, сам себя убедил,
Наизусть выучил, в блокнотик записал,
Письма, посылки во все концы земли отправил.
Билет в кармане бережно теребил,
На часы поглядывал, пальцами хрустел,
Нелепицу какую-то под нос нашептывал.
После устал, успокоился, отдышался,
Присел на дорожку, огляделся по сторонам:
"Забыл! Братцы! Само главное же забыл!"
Да только ничего уже не изменишь,
Ничего не вернешь.

28.10.2002