Удостоверение отсутствия личности

Поэт Хренов
Удостоверение отсутствия личности
У меня в кармане лежит, душу мне греет,
Показываю его при входе и выходе,
Говорю: "Да я это, я! Только бороду сбрил".
Верят, пропускают, вслед глядят,
Жалеют, стало быть. А, может, завидуют.
Вместо паспорта оно мне теперь.
Словно не я это, а фотография моя
По коридорам слоняется, песенки поет,
Руки в брюки, спина колесом,
В красной корочке, с нечеткой печатью,
Все по закону, в соответствии, во избежание,
Чтобы не дай бог, чтобы мало ли что.
И жить сразу проще стало,
На любой вопрос, по любому поводу,
Нате, держите, читайте вслух:
"Личность не установлена".

28.10.2002