В пору очередь занимать

Поэт Хренов
Грешным делом, послушным телом
Лапти себе новые справил.
Буду по снегу ходить,
Следы оставлять, охотников путать,
Хорошее занятие себе нашел.
Лаптями и щи хлебать можно,
И грош им цена, и от слова "лапать".
Гневайся, мой любимый народ,
Собирайся стайками,
Вырывай из забора прутья.
Чудное время наступает, развеселое,
В пору нам очередь занимать,
В пору у входа толпиться,
Знать, что не тронут,
Знать, что простят,
Знать, что далее будет.
Сначала счастье, потом зарок,
Потом головою об потолок,
Да так и останешься,
Так и застынешь.
Потолки у нас крепкие.

25.10.2002