Так и заснул

Поэт Хренов
Наверное, мыши в углу скребутся,
Сыро и пакостно.
Водокачка накренилась, вот-вот упадет
Кому-нибудь на голову,
На чью-нибудь осевшую крышу.
Бережно достаю из пальца занозу,
Крепко засела.
Гордый стал, мнительный, неугомонный,
Все больше мечтаю, все меньше хочу,
Извергом меня мать называет,
Не обижаюсь.
Надо на трубе играть научиться,
Громко, обожаю, когда громко.
Почему же так сыро?
Я, когда из дома выхожу,
Все время боюсь, дороги назад не вспомню,
Были уже прецеденты.
И время как-то странно идет, скачками,
Сегодня я, завтра другой кто-то
Меня по плечу хлопает,
Говорит: "Будешь еще безобразничать?"
Ежели уметь молчать,
Можно и не такое услышать.
Значит, решено - учусь играть на трубе,
И еще кое-что сделать нужно,
Но это после, сначала...

А под вечер совсем сбрендил,
Вышел на балкон покурить, подумать,
Да так и заснул.

24.10.2002