Кончается дорога

Георгий Эрман
Слушать:

Кончается дорога. Что будет впереди?
Уже совсем немного осталось нам пройти!
А дальше бездорожье и пропадает след.
А позади безбожье, да суета сует...
 
От самого порога погосты да кресты,
Кончается дорога, осталось полверсты.
Шагаем осторожно по бездорожью, но
Что истинно, что ложно, узнать нам не дано.
 
Кончается дорога, все сроки и срока.
От храма до острога дорога коротка.
Враждуют неустанно Добро и Зло давно,
Победу постоянно одерживает Зло.
 
Кончается дорога за лесом у реки,
Качается пирога, в ней лодочник-старик…
И через речку эту пирога поплывет,
Нас через речку Лету старик перевезет.
 
Кончается дорога, вдруг вспоминаем мы:
Прощенье стоит дорого, прощанье - лишь на миг.
За темным полем с рожью неясный тусклый свет.
А дальше бездорожье и… пропадает след.
 
Слушать:
 
12.2004-05.2005