Песенка для Ольги

Георгий Эрман
Относился я к врачам
Без предубежденья.
Иногда на них ворчал,
Но из уваженья.
А однажды проморгал:
Недоразуменье
Приключилось с органом
Здравоохраненья.
 
На двоих в палате я,
Дни проходят славно!
Вдруг заходит, нате вам,
Ольга Алексанна.
Нету силы у меня,
До чего ж  красива!
А она мне: «Симулянт,
Убирайся живо!»
 
Умолял, само собой,  
Ольгу Алексанну,
А она мне: «Я с тобой
Говорить не стану!»
Лучше лягу, мол, костьми
Я у заведенья,
У меня, говорит, инстинкт
Здравоохраненья.
 
Я с тех пор как Бог здоров
И без неприязни
Вспоминаю докторов,
Позабыв о язве.
Мне б назад года мои,
Вспомнить даже странно,
Я б признался Вам в любви,
Ольга Алексанна!
 
12.10.1984г.