В моих глазах

Николай Юрьевич Вяткин
Загляни мне в глаза, если хочешь
видеть грусть, затаённую там.
Стали пасмурней дни и короче,
иней вспыхивает по утрам.

Знаешь, осень там, юная осень
с лёгким звяканьем ржавых оков,
зелень мха огибая и сосен,
в плен грядущих уходит снегов.

Там озёрные лебеди-птицы
потянулись в родные края.
И бессонных ночей вереницу
озарила утрата моя.

Там к поэзии нежность святая -
чтобы в лёд ей не вмёрзнуть зимой,
пламя, с древа любви облетая,
будет вечно плясать над землёй.

О поэзия, нежность святая!