Шаг за шагом...

Наталия Самороковская
Ты шаг за шагом постигаешь действительность вселенной.
Любовь правит миром, одевая на лица маски, раздавая роли.
Она милосердна и коварна одновременно.
Дает ключи от сердец, называет коды и пароли.
Водит по лабиринтам судеб, переплетая жизни.
От нее не спрятаться, не скрыться.
Она накрывает, как грибовидное облако атомного взрыва.
Потрясающая губительная мощь.

Мы навеки замурованы в землю от нищеты чувств.
Сердце на обрывки… и скованные цепями руки…
Какие тут крылья, их все давно опалили…
Ступаем на осколки, через больно постигаем чужие души.
Мы рабы. Нас ведет круговая порука.

Опасней всего на свете несчастливые люди…
Их никто не полюбит,
И они уже никого не полюбят.
Как вирус гуляют они по планете.
Эпидемия. Ликвидация эмоций.
Это заражение через прикосновение.
Они не задают вопросов
И не видят неба.

А ты не такая,
Тебе достаточно воды и хлеба
И шагать вперед, ибо ты
Знаешь, что сбудутся все мечты.
И с тобой вера, надежда, любовь
Бок о бок
Идут и указывают тебе дорогу.