Отрежь мне, Леночка!

Георгий Эрман
 ПЕСЕНКА ДЛЯ  ЕЛЕНЫ ПАВЛОВНЫ
 
Отрежь мне, Леночка, когда-нибудь
Аппендицит. Не самый главный орган!
Мне объяснил Абрам Саулыч Морган,
Не нужен этот орган ни чуть-чуть.
 
Отрежь мне, Леночка, его когда-нибудь!
Я без него еще быть очень может...
Другие  как-то без него живут,
Протез приделав, если занеможет.
 
Отрежь мне, Леночка! Свой скальпель заточи,
Поставь укол, я знаю, будет больно!
Отрежь, Он послужил, с Него довольно!
Отрежь, что б я ногами не сучил!
 
Не бойся, Леночка! Анализы мои,
Анамнез  и диагноз безусловны,
Я под наркозом буду многословным,
За новые слова меня прости!
 
Отрежь, родимая, еще кому-нибудь,
Чтоб было мне не очень одиноко.
Семену, например, он тоже дока,
Абрам Саулычу отрезать не забудь!
 
Отрежь им, Леночка! Так требует народ!
У нас народ не любит оправданья!
Народ сейчас от зависти умрет:
Им сделают еще раз обрезанье!
 
Отрежь мне Леночка, мой ангел, мой хирург,
Мой херувим в халате белоснежном,
Отрежь, хрен с ним, и Екатеринбург
Вздохнет легко, свободно, безмятежно.
 
Отрежь мне, Леночка, и я вознагражу!
Я страховать Его не собираюсь!
Я заплачу, в ломбард все  заложу,
Заплачу, но с тобою рассчитаюсь!
 
         Вы все, конечно, с вашим воспитаньем,
         Подумали невесть что, почесав кадык.
         А я всего лишь, многим в назиданье,
         Имел в виду болтливый свой язык.
       
        Отрежь мне, Леночка, Его когда-нибудь!     
   8.02.1993г.