Ностальгия

Евгений Безруков Северский
Мне очень часто с детства снится
Кавказа Северного птица.
Расправив крылья к небесам,
В когтях змея, я видел сам.

Но эта птица не летала.
 Из камня твердого была.
Она покой наш охраняла,
 как символ гор, добра и зла.

Уже давно живу в Сибири,
Кругом тайга и болота.
Здесь много зверя, нет имбиря,
Есть птица, но совсем не та.

Не помню уж в каком году
Приехал снова на Кавказ.
И знал, что к птице я пойду
Дотронуться в который раз.

Она прохладная была,
Всё также крылья поднимая.
Кто автор этого орла?
Я до сих пор его не знаю.

В Сибирь обратно уезжая,
Купил на память сувенир.
Мне он теперь напоминает
 Кавказа Северного мир.

Хоть статуэтка из пластмассы
В когтях сжимает сталь змеи.
Но видит Бог она прекрасна.
 Орел-защитник всей земли.

   апрель 2012г.