Владимир Евдокимов, Вешний ветер

Киселёвск
Не пугают тучи весом,
Голубая даль легка,
И уже над вешним лесом
Ветер сдвинул облака.

Сохраняются, как метки,
Пни в истоме снеговой.
Чуден запах этой ветки,
Запах солнца со смолой.

Как – и сам я не заметил –
Полюбили мы с тобой…
Полюбили вешний ветер
И простор над головой.