Раскрыты настежь школьные ворота...

Александр Дьяконов
*  *  *

Раскрыты настежь
 школьные ворота.
Горят на цветнике
пожары красных роз.
И знания
 на бреющем полёте
Как ангелы надежд
 скользят среди берёз.

Деревья на аллее
 постарели,
Обвисшим парусом
висит на них кора.
С деревьями
мы вместе поседели,
И мудрой зрелости
приходит к нам пора…

Жаль, заменили
парты в школе нашей
На современные
бездушные столы.
Они, конечно,
в ярком глянце краше,
Но сердцу   
 почему-то не милы…

Немая благодать…
Немножко грустно.
Я, старый ученик,
 смотрю на тихий двор.
В душе всплывают
 радостные чувства:
Я помню первый класс…
 и вечер выпускной…

Учёба позади.
Сто раз подкрашен
Стенд, что зовёт ребят
к свершениям большим.
Я время слушаю
в уютном классе.
Оно летит со мной
по атласам цветным.