О музыке, о вечном...

Тим Волков
Я чувствую линию баса,
Я слышу мелодий полет.
Заместо привычного пульса -
Застывшего времени ход.

Я снова и снова пускаюсь,
Забывшись, неистово впляс.
Лишь в музыке я воплощаюсь -
Она есть дар свыше для нас.

Печалям, тревогам и грусти
Не выдержать жизни порыв.
Конечно, мне жаль Уитни Хьюстон...
Родным был ее мне мотив.

Я помню об Элвисе Пресли,
Я помню Синатру и Queen.
Но жизнь не стоит на месте -
Бессмертен Творец лишь один.

И Он как бы нам намекает:
“Танцуй, пока молодой!”
Ведь время свой ход ускоряет -
Назавтра ты будешь хромой.

Пускай ты прикован к постели,
Но движется в танце душа.
Мы музыку в сердце вместили -
На кой черт нам кокс-анаша!

Я видел немало счастливых,
Но истинно счастлив лишь тот,
Чьи губы слова произносят,
Чье тело под биты живет.

Как ток сквозь меня пропустили -
Я в танце с твореньем един.
Покуда в ушах моих ноты,
Я знаю, что я не один.