Откровение от Бога

Александр Шершнев Второй
О, Господи, прости за грех – слова,
 Божественные, с лепетом попутать,
 Ребенок так, речь обретя едва,
 В одежды повторения закутан,
-----------------------------------------------------

 И видишь – Бога недоступна речь,
 Она поет в небесном совершенстве,
 И звезды – мириады ярких свеч
 Горят все сразу, и пылают – вместе

 На тверди высшей, бархате пустот,
 Застывшим на мгновенье фейерверком,
 А на лугах стоит в испуге скот
 Перед травой, что низ срастила с верхом,

 Как будто дождь зеленый все идет
 В ответ на ливень музыки словесной

На лугах http://www.stihi.ru/2012/03/29/6940
Михаил Микаэль

ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГА

Покамест я подыскивал слова
К стихам (а получался детский лепет)
Тихонечко проклюнулась трава
На грядках чеснока, свеклы  и репы.

Усердствуя, склонялся я к листу,
О рифме  и размере беспокоясь,
А травка обретала  высоту
И потихоньку выросла по пояс.

Не набирали мысли оборот,
И не было в стихах ни чувств, ни толка,
Зато в траву зайти боялся скот
(Так дебри – по ночам там выли волки!)

Пока я ждал небесного огня
И Музу для поэмы эпатажной,
На грядках, блин… Хоть прячь бери коня,
Два трактора  и домик трехэтажный! 

Как дождь, вода словесная  лилась,
И в пик разгара летнего  сезона
Моя трава до неба поднялась,
Пытаясь продырявить слой озона.

И тут пришло! (Клянусь! Чтоб мне так жить!)
Донесся глас: «Вы чокнулись, поэты?!
Бросай слова, кончай, мужик, грешить!
Хватай топор – беги спасать планету!!!»

И понял я  - поэт, писуя стиш,
Живи не только духом, но  и хлебом,
А то ведь так, по глупости, срастишь
Земную твердь, когда-нибудь, и небо!