Сыну

Светлана Гончаренко
В каком же обществе, мой сын,
Ты будешь жить, не зная горя?
Где каждый «лампы господин»,
Как Аладдин, - в ладах с собою?

Где каждый – сам себе судья,
Не гонит совесть прочь за двери?
И мчится прочная ладья,
И все друзья – всем можно верить?

Где всем возможности равны
И нет уже порабощенья, –
А с прошлым даже не сравнить! –
Ведь можно жить без зла и мщенья?

И что же это за страна,
И что за общество такое,
Где жизни радостной страда
Не для страданья – для покоя?

25.04.2012г.
Чита

Фото из личного архива