Многоклеточное

Ирина Васильева Новосибирск
В самый лютый холод носила душу
Натуральным мехом наружу.
Говорила о том, что никто не нужен.
Но в каждой клетке моей протекала жизнь:
Королю объявили мат и разжаловали в пажи.
Утонул трёхпалубный (тысяча с лишним мест).
Каждый ноль терпеливо несёт свой крест.
Не допрыгать до солнца. А как мы умели в детстве!
Все пути пролагая мелом - ну чем не средство?
И шагали в обуви, к осени снова тесной,
Через сердце. По сердцу. Ну что там ещё за сердце?!
Выхожу на стук - вот одна из моих дорог.
Что случится дальше, заранее неизвестно.
Но оно переступит - любой болевой порог,
Чтобы биться и дальше, как пламя в печурке тесной.