Я нынче разминулась с Музой... экспромт

Людмила Углова
***
Я нынче разминулась с Музой,
И Лира где-то загуляла...
Не пережить бы мне конфуза,
Да вот стихи Ваши читала...-

По вкусу мне горячность Ваша,
И словообразы, и ритмы...
Ну, как шашлыки из бараша,..
Как сказочные в мыслях нимфы...

Понятно: с Музой всё в порядке,
Захаживает часто… к Вам...
А, может, ходит для зарядки,..
Чтоб разгрести словесный хлам,..

Подобранный в пути к поэту,
Акцент поставить на весне,
Сказать с душой про то, про это...
Немного, но завидно мне...
***
Экспромт на
"Оставь свою в покое лиру,
зачем тревожить просто так –
****************************
Не нужно мне ни рая с адом,
не нужно нежности любви,
готов доесть хоть каждый атом,
волненье чувствуя в крови..." http://www.stihi.ru/2010/05/15/1720,
В.Евсеев